PEMERIKSAAN PENUNJANG DENGAN MENGGUNAKAN CT-SCAN 128 SLICE DI RSUD dr R SOEDJONO SELONG LOMBOK TIMUR

• Jumat, 02 Februari 2024 - 13:33:51 WIB
  • By Admin

Assalammu'alaikum Sahabat Sehat Soedjono..

Pada Tanggal 02/02/2024, Bertepatan dengan hari Jum'at sedang dilakukan pemeriksaan CT-Scan di Gedung Baru ruang Instalasi Radiologi dengan pasien ke-5.
Hari ini merupakan hari ke-2 di operasikannya alat baru berupa CT - Scan dengan 128 Slice.
CT scan menggunakan komputer dan mesin sinar-X yang berputar untuk membuat gambar penampang tubuh. Langkah ini berguna mendapatkan informasi yang lebih rinci ketimbang sinar-X biasa.

Mesin dapat menunjukkan jaringan lunak, pembuluh darah, dan tulang di berbagai bagian tubuh. Pemeriksaan cocok untuk orang yang mengalami cedera akibat kecelakaan mobil atau trauma lainnya.

Prosedur ini dapat memvisualisasikan hampir semua bagian tubuh. Selain itu, untuk mendiagnosa penyakit atau cedera, serta merencanakan perawatan medis, bedah, atau radiasi.

Semoga dengan tambahan modalitas ini akan memudahkan masyarakat lombok timur dalam berobat.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

#PemeriksaanCT